2020年大连市一般普通高中“征集志愿”填报志愿须知


一、时间安排

第二次“征集志愿”填报时间为82117:00始—82212:00止,第二次“征集志愿”录取结果发布时间为82317:00。届时考生可登录大连招生考试网“综合查询”模块或使用联通电话拨打16898169进行查询。

特别注意:未在规定时间内填报一般普通高中“征集志愿”的视为自动放弃。

二、填报资格

1.达到一般普通高中录取控制线468.0分且未被录取的考生可于82117:00始—82212:00止,登录大连招生考试网(http://dlzsks.edu.dl.gov.cn,下同),通过首页“征集志愿填报”模块,凭考生报名号和密码进入“征集志愿”填报页面,进行“征集志愿”填报。考生可按照学校招生范围和剩余计划情况,选择填报相应学校志愿。

2.凡是今年我市普通高中(包括全市所有省市级示范性高中、公办一般普通高中、综合高中和民办普通高中)美术类特长加试合格,升学总分达到398.0分且未被录取的考生,均可报考大连工业大学附属高级中学美术类。

三、填报志愿操作方式
     1.登录网站。考生登录“大连招生考试网”,点击“征集志愿填报”,输入报名号、密码,点击“登录”按钮进入中招网上填报志愿系统。
     2.
阅读填报须知。仔细阅读《大连市2020年一般普通高中“征集志愿”填报志愿须知》,阅读结束后点击“已阅读”按钮,进入填报志愿页面。
     3.
志愿填报。考生按照统一公布的一般普通高中剩余计划情况和招生范围,通过了解学校的办学情况、形式和收费情况,结合自己意愿选择填报相应学校。

4.志愿确认及保存。填报结束后,经考生及家长确认后,点击“保存并提交”,当弹出“保存成功”消息提示时,表示志愿填报完成。保存成功后,考生需点击“下载填报表”,并退出登录,关闭浏览器。

考生及家长应仔细核对下载的填报表中志愿信息是否与本人填报信息一致,如需修改志愿信息可在志愿填报截止时间之前进行修改,系统以最后一次保存成功的志愿信息为准。
   
四、填报志愿注意事项
 
   1.要明确志愿设置、招生计划剩余情况和学校办学模式、情况等。一般普通高中第二次“征集志愿”根据考生意愿,选择填报有剩余计划的一般普通高中。招生计划的剩余情况和招生范围同时发布在大连招生考试网首页“招生计划”栏目和填报志愿页中的“填报须知”,考生及家长可进行查阅。民办普通高中的境外课程班与普通班培养模式和收费标准存在不同,考生及家长应了解清楚后选择填报;各校办学情况和收费标准等可直接咨询学校或参考《中招考试信息》中对应学校的学校简介(市内五区以外各考区公办一般普通高中的相关情况可直接咨询学校或当地教育行政部门)。

2.注意填报时间,按时完成志愿填报。考生需要在规定时间内填报和修改志愿,到截止时间系统自动关闭,志愿信息不能再进行任何改动。为避免集中填报造成网络拥堵,请考生注意避开填报志愿高峰期,尽量减少连续在线时间,尽早完成志愿填报,尽量不要选择在临近截止时间填报或修改志愿信息,以免系统拥堵或关闭无法提交保存志愿信息。网报系统以考生最后一次填报或修改并保存成功的志愿信息为准,系统会详细记录考生每次登陆的时间、次数、修改内容、IP地址等,以备查询。在规定时间内没有填报志愿的考生视为自动放弃填报志愿。
     3.
提高安全保密意识。考生和家长要注意保管好密码,如遗忘密码可到初中学校(报名点)申请重置。切勿将密码泄露给他人,填报志愿务必由本人完成,不得将账号和密码提供给他人代报。在公共场所上网填报志愿或打印志愿信息表的考生,使用完后必须退出系统,关闭浏览器并重启电脑,不得使用手机、平板电脑等移动电子设备进行志愿填报。建议使用IE8.0\IE9.0\IE10.0\IE11.0,谷歌浏览器、火狐浏览器、360浏览器。